电影《21克拉》无锡校园观影 郭京飞本色出演王抠抠

2018-04-19 15:04:19来源:太湖明珠网

太湖明珠网消息:由何念执导,郭京飞、迪丽热巴主演,大鹏、包贝尔、刘芮麟特别演出的电影《21克拉》将于4月20日全国公映。4月18号《21克拉》校园观影活动来到无锡,郭京飞走进江南影视艺术学院,跟同学们一起观影,并和与学们交流电影趣事,现场十分火爆,被赞笑到缺氧。

郭京飞见招拆招实力演绎抠门特质

影片《21克拉》改编自同名话剧,是导演何念打造的爱情三部曲的第三部,电影版里,郭京飞、迪丽热巴首次搭档,演绎“经济适用男”与“拜金女”在魔都的爱情故事。因破产还债变卖自己所有奢侈品的刘佳音与为了省钱无所不用其极的王继伟,在一系列机缘巧合下合租一个屋檐,继而开始了荒诞的生活。电影放映过程中,据不完全统计,爆发笑声三十次以上,观影后同学们纷纷表示“笑的脸都抽筋了”、“特别好看”、“看哭了”、“超出期待值”、 “笑到缺氧。

针对王抠抠与刘买买的故事,电影发起了“恋爱里那些谈钱的事”的话题讨论,不少网友留言分享了自己的故事和观点:“一段感情里,我不想太物质,让他觉得透不过气;也不希望无欲无求,委屈了自己。所以在经济独立的基础上,互相取悦是最完美的。”“好的爱情,不一定要有很多很多面包,只要够吃就好。”分享精彩故事的幸运观众也将与影片一起开启“星梦邮轮世纪梦号—21克拉之旅”。

王抠抠、刘买买互怼金钱观、爱情观 省钱

电影中,郭京飞饰演的王抠抠将“省钱有一种美感”作为自己的生活准则,影片中的他在生活中的省钱“秘笈”也可见,他已经把这一特质发挥到了淋漓尽致。迪丽热巴饰演的刘买买则恰好与王抠抠相反,将“花钱有一种美感”进行到底,对包包无限狂热、刷卡绝不手软。两人生活与观念千差万别,却因一系列机缘巧合相遇成为房东与房客,之后又因刘买买的破产一同流落街头。在窘迫中一同生活的两人,观念不断碰撞,也因彼此的了解和熟悉,逐渐发生了改变……他们是否能真的打破各自的金钱观念走在一起,还要等待电影上映真正揭晓。

据了解,话剧《21克拉》自2010年公演,曾先后进行过四轮全国巡演,深受年轻观众的喜爱。导演何念一直活跃于话剧舞台,首度执导电影,重现了自己的高口碑话剧。话剧男主角郭京飞,再度出演了电影的同一角色。同时,电影也将话剧的议题再度升级,用“王抠抠”和“刘买买”两个极致的人物,谈论起男女关系中的犀利议题——“金钱与爱情”。

相关内容