打底袜从挑选到搭配的大学问

2018-01-23 09:01:23来源:时尚临风

    穿打底袜是不是有很多苦恼,比如不敢穿彩色,容易变形失去弹力,脚趾有时候还破洞,去商场试鞋子别提多尴尬?今天就看看打底袜怎么选,怎么穿。

  最不易出错之一选择深色&搭配深色

  不管是连体袜颜色的选择,还是搭配的服装上, 深色几乎是所有人都会的招数。

  经得起实践的肯定也是最不容易出错的,不管是墨绿色、深棕色、深蓝色、黑色等,搭配起来都不突兀。

  最不易出错之二搭配阔腿裤

  另外搭配阔腿裤也是保险的招数,穿加绒加厚的也看不出来,露出打底袜也只是脚踝的一小部分,视觉重心在脚踝处,不容易造成太乱的分层感

  搭配裙装怎么避免廉价感

  在搭配裙装时,到小腿肚和过膝的是首选,这也是比较保守的选择。

  如果是短裙或齐膝长度的裙装,版型一定要宽松,不能太紧身,或者用宽松大衣遮住裙装也是可以的。  

      搭配哪些鞋子更好看

  打底袜在搭配鞋子时的禁忌比较少,除了搭配运动鞋要多花些心思,搭配乐福鞋、踝靴和高跟鞋是很好看的。

  刚好露出脚踝,鞋子的风格不一样,能穿出优雅得体、学院气、街头潮流不同的感觉。

  颜色显眼的打底袜怎么穿最好看

  如果你不满足与深色和黑色打底袜,想要穿亮色或灰白这类显眼的色系,那在搭配上可以采用万能的同色系,鞋袜同色是最低调但同样时髦的。

  衣服和袜子同色稍微有一点大胆,

  如果你是时尚敏锐度很高的,

  可以尝试。  

        另外最适合大众的是搭配中长裙或7、8分的长裤,露出一小截亮色袜子,来点亮整体的造型。  

       打底袜常见的问题关于“D数”

  打底袜的包装上一般有一个英文字母“Denier”,“Denier”是指纤维的纤度单位,就是我们常说的“D数”。如果在其他因素相同的情况下,D数值越高,就代表袜子越厚,保暖效果也越好。

  一般来说:8D-15D为超薄丝袜,适合25度以上气温。20D-40D为薄款丝袜,适合气温18度~25度。50D-80D为微透肉丝袜,适合气温15度~22度。100D-680D为不透丝袜,适合气温10度~20度。800D-2800D为中厚丝袜,适合气温8度~15度。3000D-5000D为加厚袜裤,适合气温5度~12度。5800D以上为特厚防寒袜裤,适合气温3度~10度。  

相关内容