锡城“少女的王国”静态展

2018-02-26 11:02:26来源:情调无锡

新年的第一场展览,不如就来看看运河外滩微凹里的这一场“少女的王国”静态展。

无锡插画才女——Caro倪沁妍,1992年1月生,O型血摩羯座,江苏无锡人。毕业于巴黎École Cesan插画漫画专业 。常驻巴黎,拥有自由插画师、模特、设计师等多重身份。曾与Mori、Vai Milano、Gab&Jo等品牌以及《OH WTF》、《恋物志》、《Wild things presse》等多家杂志有商业合作。举办过“ 玩具屋”,“偶遇计划”等个人展览。

像大部分脑子里塞满了乱七八糟不知所云的艺术家,Caro家里也堆满了各式各样的玩意儿,杂志剪报,照片,干花,五彩的盘子,饰品,自己的绘画,更多的是娃娃,娃娃,娃娃……Caro从古董市集上买来不同肤色和发色,姿态各异的娃娃,她说每一个都有不一样的灵魂,令人着迷。

她的创作也大部分是以娃娃为主题,在鲜艳,可爱,趣味,幻梦带一点诡异的外表之下,这些画却是通向内心的路,非常个人性和私密化,大概带着Caro所有的秘密,向外展示的同时暗暗隐藏着不为人知的内在。

但和呆在家里相比,她更喜欢出门走走,看看展览,四处旅行,结识新朋友,在欧洲的两年多时间里,她去了十几个国家,丰富多彩的经历也成为了她的创作素材。

Caro总是随身带着手帐,记录了旅行中各种有趣好玩的细节。“现在要我长时间不去新的地方,我一定会疯掉的!”她说。“旅行的意义对我来说并不只是拍几张照片,而是慢慢体会从陌生到熟悉的亲切感。”Caro的毕业创作主题正是五个小娃娃,每一个代表着自己的一个部分,她们有各自的名字:充满想象力的Cuki,是Caro自身最重要的部分,热爱创作和分享;跳舞的Dora,是Caro的一个梦想(一直希望自己能成为舞者);还有到处旅游的Tina,喜欢收集娃娃的Nina,和懒在沙发上看电视的Momo。Cuki,Dora,Tina,Nina,Momo正代表解读少女Caro的五个关键词:想象力,舞蹈,旅行,慵懒和娃娃。Caro的作品总是灵动而梦幻,就像小魔女指尖的魔法,瞬息间将一切变成了另一个世界。

展览现场还有许多周边售卖,各种光怪陆离图案的明信片、手机壳、笔记本......展览持续到3月20日喔!快去偶遇吧!


相关内容