围巾搭配小心机

2018-02-13 12:02:13来源:我就爱墨迹微信公众号

今年冬天格外的冷,大家都穿上厚厚的棉衣和毛衣来护住全身,但是不喜欢穿高领毛衣的姑娘,脖子该怎么来御寒呢?答案一定是--围巾!想要时髦且温暖地过冬,光靠一件大衣是不够的,必须得加上围巾这个保暖利器,在保暖的同时还能凹个造型。我就有半柜子的围巾,各种类型各种材质的都有,可以满足我所有的搭配。但是围巾那么多,总会有喜欢的有不喜欢的,有经常使用的有用过一次就放起来的,今天我就来说一下日常使用率最高的几款可以让你“颈”上添花的单品~

纯色系 

主打安全牌的纯色围巾肯定是利用率最高单品第一名,特别是黑白灰驼色这些百搭的基础色,搭配各种风格都不会出错。我就是纯色围巾重度患者,每个颜色都不想放过,今天用不到明天也会用到的。自带高级感的灰色围巾,大气又耐看。我们冬天的衣服大多是黑白灰,这些颜色都是可以搭配灰色围巾的,哪怕是彩色,也可以用灰色中和掉艳丽的颜色,添上一点高级感。再灰色的选择上,有深灰色和浅灰色之分,浅灰色比较温柔,也是街拍中出镜频率最高的围巾颜色。黑色、灰色、藏青色或者粉色,每个颜色的大衣都可以搭配浅灰色,高级又洋气。而深灰色就显得庄重了些,带有一点点中性的感觉,适合酷酷的女孩,和男朋友当情侣款也是很不错的选择。驼色围巾也是秋冬必备款,柔和的色调让冬天都没有那么冷了呢,驼色围巾自带优雅感,搭配大衣的时候气质满满。如果不想围那种满大家都是的基础色,你也可以选一条亮色围巾。亮色围巾虽然对整体穿搭的要求比较高,但是亮色能让整体的造型变得有趣起来,小小的点缀就能提亮整个的造型。

撞色系 

虽说基本款的纯色系百搭又实用,但是如果嫌单调的话,冬天还是可以添加一些彩色的,比如说撞色。你可想想在灰蒙蒙的雾霾天里,黑白灰的大街上,围着一条亮色围巾的话你就是焦点。但是纯亮色的围巾比较难驾驭,而撞色围巾就巧妙的解决了这个问题,不会很花哨,但是足够吸睛。撞色围巾最基本的搭配方法是“同色系呼应”,也就是围巾与服装的颜色相对应,利用深深浅浅的同色系营造出层次感,这样打造出来的look 即加分又耐看。

格子/条纹

每年的时尚元素中都不会缺的就是格子和条纹,今年尤其是这样,各种格子单品横扫各大品牌,从大衣到鞋子,当然少不了围巾。怕驾驭不住格纹西装又想跟一下风潮的女孩子,格纹围巾是一个很好的选择,自带复古英伦范儿。千鸟格、窗格纹、威尔士亲王格等各种复古范十足的格纹样式出镜率非常的高,选择好格纹元素的围巾之后,不建议搭配花哨的服装,格纹围巾和纯色衣服才是好伙伴。复古又文艺的红色格纹围巾,适合马上就到了的圣诞节,满满的节日氛围。格纹的好朋友条纹也是百搭百搭最百搭,同样是经典的款式,搭配方式也是一样的,需要选择纯色的衣服搭配。酒红色的包身连衣裙,披上一条超大的灰白围巾,性感优雅的同时也很保暖。

仿皮草围巾

说到皮草,脑海里第一个闪现出来的画面是什么?我想到的第一个就是“贵气”,说实话大件的皮草真的不是一般人能驾驭得了的,需要气质和瘦,主要是瘦。但是皮草的围巾就没有那么高的要求了,毛绒绒的皮草围巾是怕冷星人的最爱,温暖舒适,搭配起来也是高级又有质感,搭配好了非常有气场。皮草围巾在穿搭时候的注意事项就是一定要选择修身的衣服,这样在不会臃肿。在这里还是需要提醒大家,购买时最好是选择人造皮草,现在很多人造毛的做工已经炉火纯青了,和真皮毛基本上看不出来差别,人造毛便宜又环保。

披肩围巾 

像毯子一样大的披肩款围巾很受时尚人士的欢迎,大大的毯子包在身上,比穿外套要显得娇小很多,但是又非常的暖和,好多明星机场或者出席活动都会选择这样一条披肩围巾。披肩围巾还有一个用处就是可以在办公室用,脱下厚外套后当小外套披在身上,瞬间又多了一件“新衣服”。除了基础款,带流苏的设计灵动了很多,走起路来跟着你来回摆动,走路都带风~大大的流苏像小灯笼一样排成排,红黑的经典配色,这件披肩实在是太好看了!除了披在身上,也可以系一条腰带,将围巾收紧固定在腰间,拉长身材比例,显瘦又有造型感。

变身潮人并不是件难事,每天出门前精心搭配每个细节,留意身边的小惊喜,你也可以像她们一样漂亮。但是想要在冬天风度温度两不误,现在要做的,就是就赶快入手围巾这个时髦又御寒的凹造型神器,成为下一个冬日街头时髦女孩儿。


相关内容