美厨娘盛阳食品城上演终极对决!

2020-10-19 17:10:19来源:淘最无锡

有一场比赛

女为主角,引人注目

有一个赛场

以厨会友,香气四溢

2020年10月11日下午13:30,无锡市梁溪区总工会、无锡食品科技园,梁溪区水产行业工会联合会、无锡盛阳食品城有限公司主办,无锡广电新媒体中心承办的“盛阳水产杯”第七届美厨娘厨艺决赛在盛阳食品城汇鲜坊餐厅举办。

国家高级烹调技师张献民为比赛致开幕词

本次比赛嘉宾评委

张献民:国家高级烹调技师、亚洲名厨、中国烹饪大师、餐饮业国家一级评委

周国良:无锡大饭店行政总厨、中国烹饪大师、烹饪高级技师、锡帮菜非物质文化遗产传承人

小麦粥:无锡广电新媒体中心餐饮首席运营官、美食大咖

青青:无锡广电美食栏目主播

程才:无锡盛阳食品城汇鲜坊总厨

由前期网络报名评选出的10名入围选手参加了“盛阳水产杯”第七届美厨娘厨艺现场决赛。

本次比赛以虾为题

由汇鲜坊提供主材料

各位美厨娘们自带辅料

十位美厨娘能玩出什么“虾头精”?

大奖到底花落谁家?

不要着急,先跟着镜头来一饱眼福

与往届比赛不同,本次比赛要求选手们使用专业厨灶。但是很明显难不倒各位美厨娘们,她们各显神通,亮出绝活,切菜,翻炒,调味……只见她们手中的锅铲上下翻飞,“食神”范儿十足。

经过2个小时的激烈比拼,十道色香味俱全的菜品分批摆到了评委面前。

中国烹饪大师周国良总厨进行品尝

工作人员现场计分

最终,评委们以公平公正的评分标准,根据刀工、口味、摆盘、创意等方面从10位烹饪高手中评出第七届盛阳美厨娘厨艺大赛一等奖、二等奖、三等奖以及最佳创意奖、最佳创业奖、最佳形象奖、最佳活力奖。

一等奖

选手钱燕萍的作品《比翼双飞》展现了浓浓的 “有滋有味”,征服了评委的味蕾,最终获得了本次厨艺大赛的一等奖。

二等奖

三等奖

“盛阳水产杯”美厨娘厨艺大赛举办到到今年已经是第七届了——弘扬无锡特色美食文化,传承民间美食记忆,展现锡城劳动妇女的美丽形象,盛阳食品城在路上。

相关内容