无锡这条街,突然火了!

2020-10-19 17:10:19来源:淘最无锡

说起健康路

老无锡肯定知道它曾经的热闹与繁华

当时的健康路是市中心的服饰一条街

短短的街道,服装店一家挨着一家

逛累了来一碗阿兴酸辣汤

这是我对于健康路记忆里的印象

后来,市中心高楼遍地而起

健康路的市井气也在道路扩建中慢慢消逝

但最近,小淘姐发现这条街又开始火了!

仿佛一夜之间

网红小店们不约而同

出现在健康路上

每一家都极具个性


#河岸咖啡

街角咖啡店

地址:健康路77号—9号

河岸咖啡身处闹市,一块纯净极简的门头,几幅通透的玻璃,洋溢着复古风的家具与纯白色的墙面,用自己独特的气质隔开了喧嚣。

点一杯金桂拿铁,点点桂花细细洒在香浓拿铁上,一整个秋季的甜蜜似乎都浓缩在了这小小一杯里,热乎乎地存放在味蕾中。

店门口有一个窗边座位,点上一杯咖啡坐在这里小憩一下,旁人看来就好像是进入了画中一样。

#欢喜食糖

日式糖水店

地址:健康路60号

日式风格的小店,坐在里面格外温馨~糖水是这家店的招牌,不会很甜,更多地保留了食物本来的口感和味道。

桂花芋圆鲜奶麻糬,白白胖胖的鲜奶麻薯,就像一块豆腐似的。

因为是用鲜牛奶做的,所以轻轻用勺子一拉,软糯的质感,瞬间成丝。用黄糖水打底,甜度刚好,不会太腻。

杨枝甘露,扎实的芒果果泥与椰奶相融,表面还有西柚果粒和青提的点缀,入口细腻浓稠,甜而不腻,椰奶的乳香充满整个口腔!

#老虎不在家

高端猫咖治愈你

地址:健康路38号

第一次听到这个名字就在纳闷到底是家怎样的店?走进才发现居然是一家猫咖店,话不多说,撸猫走起~进去后会在工作人员帮助下换鞋套以及消毒,卫生工作做得很到位。

一进门就被这些猫咪萌哭了,各个品种的猫猫看家本领各不相同,有的高冷傲娇,有的撒娇淘气,店主还贴心地给猫猫们做了档案介绍,很有意思~

除了撸猫,这里的饮品和甜品能同时满足外貌控和美食控,推荐老虎不在家酷脆波,不输外面饮料店。

下午四点半的时候猫猫们会有放饭时间,一定要拍照!场面很壮观!

看着它们上蹿下跳躲躲藏藏,瞬间被治愈了~

#BIPM mini

可以吃早餐的咖啡店

地址:健康路60—1号

价格:拿铁/12元、三明治/8元

这家使人耳目一新的咖啡店,一直是这条马路上的话题店。

充满好奇地推开黑色的门走进店内。

室内是一个小小的开放式空间,没有桌椅!只有几个木墩墩,一家充满“实验”感的咖啡店,抬头还能看见点点“星空”。

值得一提的是,店铺每天早上7:30就开门了,所以一杯咖啡配一个三明治是绝佳CP,咖啡价格很划算,12元一杯,三明治也只需8元,走的是低价路线。咖啡豆烘焙偏深,稍有焦苦味,三明治口感不功不过。

甜品的种类也是主打随买随走,像是奶油盒子都是装在罐头里面的,携带方便。

#工人饮料

热门打卡地

地址:健康路92—2号

价格:澄清拿铁32元

店门口的“工人饮料”四个大字是最近很多人的打卡地。

复古的装潢在老城区中不突兀,反而更显几分神秘感,白天一楼是复古美式风的咖啡馆,晚上二楼是清幽有情调的清吧,木色调的风格拍照满满的高级质感。

最特别的要数这款澄清拿铁!它是SOE和特调牛奶的组合,底层是透明的牛奶,其实是把牛奶中的酪蛋白和乳清蛋白分离,去除蛋白后zuoc,入口更清爽。

刚入口稍甜,隐藏了苦涩、中和了甜腻,会让人拥有“这不是咖啡”的错觉,等冰块融化后口感就会变得比较合适。

除了咖啡网红店

很多草根小吃店也在健康路扎下了根

#鸡子大饼

没有店招没有门头

地址:健康路乌云咖啡旁

这家小店没有门头,没有店招,门口只有“鸡子大饼”四个红字,狭长型的店铺连走路都显拥挤。

老板娘窝在这里也好多年,鸡子大饼多的时候一天可以卖出上百个,做法也没有那么讲究,鸡蛋直接打在了饼上,想要厚点还是薄点都能满足你的要求。

写在黑板菜单上的小吃都很平常,毫无包装却十分接地气。

#螺宝宝螺蛳粉

臭并快乐着

地址:健康路54—1

螺宝宝的螺蛳粉很正宗,远远的就闻到了螺蛳粉招牌的“臭”味。

老板说店里的不少食材都是精选自广西,从汤底到配菜,着实讲究,高汤汤底每天以4只鸡架、猪筒骨、10斤螺蛳等加十余种中草药香料熬煮6小时以上,螺肉的清甜鲜美全都进到了汤里。

点上一份招牌,米粉上整齐的码放着酸笋、炸腐竹、木耳、花生、青菜,重点是还有老板自创的螺蛳肉沫,谁说螺蛳粉里没有螺蛳?螺宝宝的螺蛳粉就是这样与众不同又满满当当。

健康路不算长

除了上面介绍的这些店

开了二十多年的洁丰饭店

每当饭点顾客依旧络绎不绝

熟悉的手艺人在街道缝衣补鞋

当年的烟火气还可以在这里寻觅到踪影

相关内容