爆料!吃肉不吃土的秘密……

2020-10-19 17:10:19来源:淘最无锡

这些其貌不扬的主食界“流量担当”

用一己之力包裹一切美味

组合成一道道硬实的饱腹大餐

信我,你会给它们无限好评!


代记香酥鸡烧饼

香酥鸡烧饼?没错,就是把烧饼、香酥鸡、臭豆腐这些美味全加在一起~

店里的烧饼现烤现卖,吃的是刚出炉的最佳口味。老板娘手拿擀面杖,一系列动作行云流水一般顺畅。

烧饼放进烤炉里,烤炉让面皮在炉内迅速膨胀,一个个鼓囊囊。

一边在烤烧饼,另一边在炸鸡柳。鸡柳分量给的很足,都用称计量,足足一百多克。

烧饼烤好后剪开一个口子,刚炸好的香酥鸡喷香诱人,满满地塞到烧饼里,独家秘制的泡菜,是烧饼的灵魂。

拿到热乎乎的香酥鸡烧饼,迫不及待张开嘴,大咬一口。好几重的味觉炸裂,饼皮外脆里嫩,薄如纸片,以及松脆外衣裹挟下的鲜嫩鸡肉,炸得香嫩且不显油腻。

店里还有全家福烧饼,在香酥鸡烧饼的基础上,加入了现炸的臭豆腐和热狗肠,一口咬下去,臭豆腐、热狗和香酥鸡在口中碰撞出了奇妙的火花,这真的是一份很有味道的(香酥鸡)烧饼了。

地址:民丰路民丰西苑187号

人均:12元


兄弟炸串

稻香路上的兄弟炸串,虽然是做油炸食品,但店里弄得清清爽爽~

推荐大家选手工肉肠、里脊肉、花菜、鸡菇、炸豆皮这类串串,炸好沥完油卷在饼里绝了!

老板把串串剪成小块,拌上自制的酱汁。店里有甜酱、咸酱两种料汁,甜酱很合无锡人口味哦~卷一卷就是超超超丰盛的一顿饭。

小淘姐最喜欢的不是里面的炸串,而是外面的饼皮,老板自家擀制,柔韧劲道,口感扎实,小伙伴们千万不要错过!

地址:稻香路16号(天惠超市路隔壁)

价格:人均15元


吃鸡卷饼

钱桥果色花香菜场里的饼店,乍一看价格有点高,等到沉甸甸&满是料头的饼子入手就会觉得实惠啦~

饼皮都是点单了才烙,薄、香、韧性十足,涂满咸鲜的酱料~

老板娘面前的所有料头都可以卷进饼子里,除了常见的鸡柳、香肠、千张、土豆丝外,连鸭肠、毛肚、卤牛肉都有!

薄薄的饼皮里全是菜菜菜、肉肉肉!一个卷饼男生都能当顿饭啦~

地址:钱桥果色花香菜场内

人均:10元

娟姐凉皮

火爆锡城的凉皮名店——娟姐凉皮在新体边上美食聚集的西园里也开了一家,再也不用打车几十公里到雪浪农贸市场去买啦。

这家分店是娟姐本家直营,所有食材都是每天早上从雪浪做好了运过来,拌凉皮卷凉皮的阿姨都是老店的熟手,味道拷贝不走型,放心放心。

店里的凉皮厚厚一摞,每天卖完为止,所以大家一定要赶早不赶晚。小淘姐最爱的当然还是豪华凉皮卷,厚厚的凉皮、香香的辣油、满满的黄瓜、脆脆的油馓子、多多的卤蛋和鸡腿肉…夯不啷当卷到一起,一顿饭超级满足!

地址:建筑西路51号

人均:15元

塔斯汀中国汉堡

光看这家店的名字感觉很洋气,但其实这是一家主打中国汉堡的店时。

店里用霓虹灯装饰出新潮的国潮风设计,看了一眼菜单,厉害了!北京烤鸭、麻婆豆腐和梅菜扣肉口味的汉堡,各种新奇口味让人跃跃欲试。

隔着玻璃,看见师傅正在擀汉堡胚,这里每一个堡胚都做到真正现烤,放进烤炉后瞬间就“膨胀”起来。

北京烤鸭堡上桌啦,放在一个折成三角形的纸袋子里,吃起来还挺方便。

甜面酱包裹着京葱和黄瓜,香酥与鲜嫩并存的鸭肉,一口下去甚是满足,肉感十足,满嘴留香。

地址:中山路18号

人均:20元


两个小姐姐的汉堡公司

淘粉对这家店的评价是“秒杀汉堡王!”,这不,汉堡爱好者我就来了。

这家汉堡店外卖为主,在店里待了一会,来了好几波外卖小哥。

老板娘做汉堡很有一手,特别是牛肉饼的制作,牛肉用绞肉机绞碎后加入洋葱、大蒜、黑胡椒等,炭烤现制。

面包胚也和外面店里的汉堡不一样,里层烤得脆脆的。

当一款香气扑鼻的汉堡摆在面前,微微焦香、流淌着汁的牛肉饼,黄澄澄的、半熔化的芝士,番茄、生菜和各式酱汁微妙的结合。

一口咬下去,就像咬开了一个宇宙!齿尖穿透层层食材,任由鲜美肉汁肆意流淌!

地址:美邻中心B—204

价格:人均32元


爆炸方盒·爆蛋吐司

这款妹纸的新晋拍照单品——爆蛋吐司,火了好一阵,在大东方和万象城都开了门店!

吐司是特制的白吐司,厚切放上铁板,刷上蒜香黄油,煎至两面金黄。

爆蛋的灵魂就是鸡蛋了!使用可生食鸡蛋制作,铁板上加热至五分熟。吐司中间塞进培根、芝士,还有满满的爆蛋,分量足到吐司快要裹不住。

一口咬下,蒜香面包外脆里嫩,带来如云朵般绵软的口感,咬到中间,一层层凝固的蛋液叠加,嫩嫩滑滑,再加上培根的焦香,口感层层递进,让我欲罢不能!

地址:大东方百货B1楼

人均:30元

不看不知道,一看口水掉!

赶紧mark一下

叫上小伙伴们一起去吃吃吃吧!

相关内容