不出无锡!就把各地美食吃了个遍!

2020-10-19 17:10:19来源:淘最无锡

在无锡就能吃遍各地美食

我带上你,你带上钱

立刻就出发吧!


广东
有野食

价格:人均30元

地址:西直街22号

有野食这个店名,是广东话“有东西吃的意思”!老板娘跟随儿子从广东江门来到无锡,卖的是广东地道美食。

在这里可以吃到无锡少有的钵仔糕,粤式小吃的代表之一。入口细腻嫩滑又不粘牙,微甜的口感吃多了也不腻。

店里现蒸的肠粉也不得不试,吃起来柔韧又滑溜,咸鲜中又透着柔和的微甜。

店里好吃的还有太多,现熬的广式绿豆粥、咖喱鱼丸,运气好的话还能喝到老板娘煲的广式养生汤。

香港
葉色1988酒店

人均:80元

地址:无锡市金石路58号

葉色1988主打手工港点与养生火锅料理,欣旺集团特别聘请专业粤式早茶团队,在葉色1988,你能品鉴到真正纯味的手工港点。

老广的早茶没有蒸笼就失去了灵魂。五宫笼中笼包含蒸凤爪、金钱肚、排骨、虾饺、腐衣卷等各色蒸点,七宫笼中笼则是各种蒸包。

乳鸽是传统粤菜不可不食的经典,外焦里嫩,肉汁油润。

北京
德心居老北京涮羊肉

人均:60元

地址: 上马墩3-2号(中国银行旁巷子里)

德心居是一家隐匿在上马墩深巷的小店,来这里吃涮肉的都是老主顾了。这里最出名的要属北京空运的羊肉,满满一大盆是用不锈钢大盘子端上来,量足到惊人!论斤称的价格也非常实惠。

羊肉肥瘦适中,鲜嫩无比,绝无膻腥,稍微一涮就可以吃。配上韭菜花和芝麻酱,或者再让阿姨切点京葱花儿,鲜嫩肉香裹着香浓的酱料,别提多过瘾了!

答应我,一定一定要来颗糖蒜哦!涮肉配糖蒜,热气铜锅配北冰洋汽水,爱喝酒的再来一瓶牛栏山二锅头~朴实无华,好吃而已。

长沙
湘下佬老长沙吃货铺

地址:三阳广场地铁站20B出口处

人均:35元

无需艳羡那些去旅游的人,坐地铁到市中心,你跟老长沙只有一扇门的距离哦~

现点现炸的臭豆腐,被香辣的卤汁浸润,卷上辣萝卜丁,香酥过瘾。

爱晚亭凉面酸酸辣辣,卷一筷子凉面用辣油封住“仙气儿”,咬一颗花生脆酥香,猛然一下,就不羡慕去旅游的人啦~

成都
瓜串串

人均:55元

地址:金水路景亭苑80-3号

湖滨路的瓜串串就像成都巷子里那些老店,没甚噱头,有的只是朴实好味道。各类串串30起烫,1元1签。

来这样满满一把签签儿,一定要蘸干碟!辣味浸润到腊肠的缝里、钻到豆皮的孔里,每一口都是川香麻辣的畅快。

当然还要有冒菜!吃得浑身发热,头皮里的汗都开心地往外涌,巴适得很~

新疆
新疆卡尔万清真饭店正宗清香的手抓饭

人均:70元

地址:上马墩路156号二楼

想吃正宗新疆美食,找这里准没错~

老板、服务员、厨师都来自新疆,能让你吃原滋原味的特色菜~比如“三肉夹两油”的羊肉串、肥而不膻烤羊排、一道菜全家吃饱的大盘鸡……都是很有名的招牌。

小淘姐情有独钟手抓饭+椒麻鸡,鲜甜配搭麻辣,再来一杯特色酸奶,堪称完美!


土耳其
阿瓦诺斯土耳其咖啡餐厅

价格:下午茶人均50元、正餐人均120元

地址:南长街302号

如果不能带她去土耳其,来无锡这家新开的土耳其餐厅也是极好的。

米布丁,润滑的布丁充满着奶香和蛋香。蘑菇奶酪皮塔其实就是船形的土耳其Pizza啦!

店里的酒水、苏打、饮料品种丰富,沿街窗口人流多时还有帅帅的土耳其叔叔卖冰淇淋哦,如果在这里吃正餐推荐尝试下土耳其烤肉串和香煎鳕鱼~


越南
粉越西贡

人均:45元

地址:恒隆广场6楼

主厨是来自芽庄的越南厨师,人称江叔。江叔做的“火车头”全看那碗慢火细熬出来的高汤,还有炖的软嫩入味的牛肉,牛筋,牛百叶,牛肉丸,一碗清淡鲜美的“火车头”配料真是丰富到感人!

日本
小次郎烧鸟屋

价格:人均100元

地址:汉江北路新地假日广场193号

这是一家带有灵魂的日式串烤店!

拥有三十五年烧鸟经验的水岛徹先生,对于口味细致把控,每天都能看见他在烤炉前忙碌的身影。

等待一会,烧鸟上桌。鸡皮是我的首选,外脆里油的丰满口感令人欲罢不能。厚薄适中的五花肉片烤到两面微焦,撒上味增调料,泛着光泽的诱人烤串就出炉了!

韩国
阿巴一米肠汤饭

价格:人均60元

地址:金轮星光名座2楼

这一家不大的韩式餐厅卖的是最受韩国人欢迎的米肠汤饭,有一种韩式家庭氛围。

招牌牛排骨汤,端过来时汤还在翻滚着,发出微白的光泽,里面的食材若隐若现,一份汤饭的排场真不小,两道配菜,一汤一饭,充满仪式感。

汤里有着货真价实的两大块牛排骨,和萝卜、洋葱一起熬的牛排骨汤,汤味香醇且带着一股清甜的滋味。

这里赠送的小菜很好吃,辣白菜腌制的时间恰到好处,吃起来清脆入味。

澳洲
璞隐 Niche

价格:人均260元

地址:西水东商业街58#3

板娘Grace在澳洲留学工作多年,在澳洲时从事的就是食品的进出口,深谙食品行业的种种。

几道前菜,就能让来者感受到“心思所在”。日式清酒苹果鸭胸,用肉桂、日式清酒、红糖和醋制作而成,入口有苹果的酸甜和鸭胸的香甘。

意大利风干火腿佐蜜瓜,风干火腿不愧为时间的馈赠,与蜜瓜作伴,再配上酸奶油,是一道很棒的开胃菜。还有雪梨汤,新鲜雪梨加胡萝卜打制而成,再加上一些奶油,金黄的色泽来自胡萝卜,清爽的口感和正餐的牛排更为搭配。

来自澳洲的谷饲战斧牛排,焦香扑鼻,嫩中带腴,满口肉感十分过瘾,体现食材的本味,即使不加任何酱汁,原汁原味的牛肉本身就令人意犹未尽。

相关内容