滨湖区网络安全工作推进会召开

2021-04-26

近日,滨湖区召开全区网络安全工作推进会,回顾总结2020年网络安全工作,研究部署2021年工作任务,筑牢滨湖区网络安全工作屏障。

会议指出,过去一年滨湖区网信战线坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,责任落实更加有力,保障能力不断提升,宣传教育取得实效,圆满完成了网络安全各项任务。

会议强调,2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,加强网络安全保障尤为重要。滨湖区网络安全工作者要认真贯彻落实中央和省、市、区委部署要求,牢固树立正确的网络安全观,统筹发展和安全两件大事,以更高标准、更优作风、更实举措落实网络安全各项工作,为建设高品质美丽湖湾区、打造高质量发展标杆区提供坚实网络安全保障。

会议要求,滨湖区网信战线要加强党的领导、把牢正确方向;拧紧责任链条、健全制度机制;提高防护水平、防范化解风险;加强基础工作、夯实安全根基,围绕年度工作要点,履职尽责、开拓进取,担当作为、真抓实干,高效完成各项重点任务,守好网络阵地、筑牢安全屏障,奋力推进我区网络安全工作高质量发展。