“法治新时代 清朗e空间”2021年度网信普法活动启动

2021-06-03

6月1日上午,“法治新时代 清朗e空间”2021年无锡市网信普法活动暨锡山区网信普法活动启动、无锡互联网联合辟谣平台上线仪式在锡山区馨和园市民广场举行。

据市委网信办副主任蹇俊介绍,2020年,无锡的网信普法工作开展得多姿多彩,成效显著,各种创意新颖的新媒体产品、落地活动实现了全媒体、立体式传播,传播量超过1500万,影响人群超过200万,打造全时全域网信普法新格局。

今年的网信普法活动,将围绕“法治新时代 清朗e空间”这一主题,开展“网传锡音、网护成长、网系基层、网罗万象”4类12个重点项目,包括开设普法专题专栏、开通普法故事广播、打造普法教育课堂、出版普法图书、组织开展竞赛展评、艺术普法“云展播”、卡通普法“进剧场”等别具特色的活动。

今年的活动,强调突出网络特色,注重创新创意,比如会综合运用古运河游船、民俗活动、节日庆典、广播剧、舞台剧等丰富多彩的普法载体,创新普法方式体现无锡特色,让广大网民在寓教于乐、耳濡目染、互动参与中受到教益,增强法治观念,规范自身言行,从而共同净化互联网,提升普法实效。

为深化网络谣言治理、打造清朗网络空间,无锡互联网联合辟谣平台也在现场宣布正式上线,同时还发布了2020年无锡市网络辟谣十大典型案例、2020年无锡市网络举报处置十大典型案例。

本次活动由江苏省委网信办指导,无锡市委网信办主办,锡山区委宣传部、锡山区委网信办、无锡日报报业集团、无锡广电集团(台)、锡山区司法局、锡山公安分局、锡山区文明办承办。